CMC - Station œnologique de Savoie

Elaboration de vin effervescent : méthode traditionnelle et ancestrale

VENDANGES 2015

Après la canicule de juillet, les pluies ont miraculeusement fait reverdir la nature et les vignes se portent bien sur l’ensemble du vignoble de Savoie et du Bugey, à l’exception des secteurs touchés par la grêle.

Toute l’équipe de CMC est à votre service pour ces vendanges 2015.

IOC FLASH INFO : Chaleur !

IOC FLASH INFO : AZOTE et LEVURES

Pour les secteurs grêlés nous vous proposons des solution pour obtenir des mouts nets et avec le moins de défaut possible :

VENDANGES GRELEES

Nous avons investi dans un nouvel appareil d’analyse de laboratoire, afin d’être encore plus performant et précis dans les conseils et les commentaires que nous donnons à nos clients.

N’hésitez pas à nous consulter sur la gamme de produits œnologiques que nous vous proposons.

Vous trouverez ci dessous des fiches conseils sur :

Nutrition Azotées des Levures : NUTRITION de la LEVURE – 2015

Produits œnologiques : PRODUITS OENOLOGIQUES IOC-2015

Morceaux de Chêne : MORCEAUX de CHENE

Obtenus à partir de véritables merrains de chêne fendus séchés en plein air  (et non sciés) destinés à la fabrication de futs. Ils sont alors chauffés selon la technique du « Bousinage » comme les douelles de futs, de façon à obtenir une chauffe du bois dans la profondeur, et une riche palette aromatique. Ce n’est qu’après la chauffe , que les bois sont rabotés pour faire des copeaux, ou configurés en lattes, staves ou barettes selon les besoins.

Les Enzymes Oenologiques : ENZYMES 2015

Bactéries Malolactiques :BACTERIE MALOLACTIQUE – 2015

Mout Concentré Rectifié : MOUT CONCENTRE RECTIFIE – 2015

Vinification d’un Vin de Base : VINIFICATION Vin de Base CREMANT 2015

Vinification Vin de Base MOUSSEUX 2015